• English

EURussiaCentreEU-Russia Centre

ЕС-Россия » Новости




Минобороны: Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать

23 марта 2015
Комментариев нет

Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, заявил в субботу замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. По его словам, новая редакция Военной доктрины России, одобренная в конце прошлого года президентом Владимиром Путиным, – сугубо оборонительный документ, направленный на обеспечение национальной безопасности РФ в меняющихся условиях »

Источник: Независимая газета

Чубайс не верит, что Немцова убили из-за религиозной ненависти

23 марта 2015
Комментариев нет

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс не верит, что предполагаемые убийцы Бориса Немцова руководствовались мотивами религиозной ненависти. «Я внимательно посмотрел все, что Борис Немцов говорил по поводу ислама в связи с трагическими событиями во Франции, – сказал он. – Там было, конечно, не очень уважительно, но не более того. »

Источник: Независимая газета

Европейские неофашисты побывали на форуме в Петербурге: Россия использует радикалов для продвижения своих «ценностей» в Евросоюзе, полагает эксперт

23 марта 2015
Комментариев нет

Санкт-Петербурге вчера прошел Международный русский консервативный форум, организованный членом партии «Родина» Юрием Любомирским. Форум был направлен на объединение усилий консервативных сил по развитию отношений Европы и России в направлении отмены санкций и улучшение взаимодействия с целью «предотвратить войну в Европе »

Источник: Ведомости

Посол России в Копенгагене пригрозил Дании российскими ядерными ракетами: Михаил Ванин пояснил, что хотел привлечь внимание общественности к проблеме ПРО

23 марта 2015
Комментариев нет

Посол России в Дании Михаил Ванин предостерег руководство страны от присоединения к системе противоракетной обороны (ПРО): в этом случае «датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», заявил он в интервью местной газете Lykkands-Posten 21 марта. И тогда наши страны «рискуют начать рассматривать друг друга как врагов», добавил Ванин. »

Источник: Ведомости

МИД РФ: Невыдача виз – “коллективное наказание” крымчан

23 марта 2015
Комментариев нет

Действия Евросоюза, направленные на создание препятствий для получения крымчанами шенгенских виз, представляют собой сознательно ограничение прав жителей полуострова всех национальностей. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Источник: Российской газета

МИД РФ: Занижение рейтингов России стало частью экономической войны

06 Фев 2015
Комментариев нет

Занижение рейтингов российских компаний и суверенного рейтинга РФ стало частью экономической войны, которую ведут против нашей страны США и Евросоюз. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомства.

Источник: Российская газета

Генсек НАТО объявил о желании возобновить сотрудничество с Россией

06 Фев 2015
Комментариев нет

Холодная война ушла в прошлое, там она должна и оставаться. Об этом в пятницу в первый день работы Мюнхенской конференции по безопасности заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. »

Источник: Российская газета

Постпред РФ при НАТО: Решения Альянса представляют угрозу для России

06 Фев 2015
Комментариев нет

Принятые в четверг решения НАТО об укреплении военной инфраструктуры на восточных рубежах Альянса меняют военно-стратегическую ситуацию в Европе и представляют угрозу для России, заявил постпред России при НАТО Александр Грушко. »

Источник: Российская газета

Меркель и Олланд везут из Киева в Москву «абсолютно новые предложения»

06 Фев 2015
Комментариев нет

Более чем пятичасовые переговоры лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с президентом Украины Петром Порошенко завершились в Киеве в ночь на 6 февраля. »

Источник: Ведомости

В Москве лидеры Германии и Франции попытаются добиться мирного соглашения по Украине

06 Фев 2015
Комментариев нет

Вчера президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель побывали в Киеве у президента Украины Петра Порошенко и показали ему франко-германский мирный план. «Мы с Ангелой Меркель несколько дней готовили текст, который был бы приемлем для всех», — заявил Олланд перед поездкой. »

Источник: Ведомости
Страница 1 из 16312345»102030...Последняя »
Карта сайта | Контакты | Ссылки | На главную Copyright 2017 Центр ЕС-Россия