• English

EURussiaCentreEU-Russia Centre

ЕС-Россия » Новости » ВЦИОМ и «Левада-центр» не хотят считаться иностранными агентами: интервью социологов: Валерий Федоров: «Будущего у политических исследований в России нет вообще»




ВЦИОМ и «Левада-центр» не хотят считаться иностранными агентами: интервью социологов: Валерий Федоров: «Будущего у политических исследований в России нет вообще»

24 мая 2013
Комментариев нет

Вопрос Алексею Гражданкину, заместителю директора «Левада-Центра».
- Алексей Иванович, что вы собираетесь делать?
- Жить и работать в соответствии с законом и не вызывая претензий у прокуратуры. Как это сделать, как продолжить наши научные исследования, осуществлять свои функции, записанные в нашем уставе, – это вопрос сейчас перед нами встал. В законе об НКО всё сформулировано в крайне расплывчатых и неясных формулировках.


- Может быть, проще вписаться в реестр «иностранных агентов»?
- Это повлечёт серьёзные проблемы в нашей работе. Мы занимаемся общественным мнением и знаем, какую силу имеет слово. Неосторожным словом человека можно довести до самоубийства. Выражение «иностранный агент» десятилетиями ассоциировалось с чем-то негативным, вражеским, требующим осторожности. Нас такой ярлык лишит возможности проводить полноценные научные исследования. Многие респонденты и эксперты будут избегать общения с нами, боясь, как бы их тоже не объявили какими-нибудь шпионами. История ХХ века была такова, что людей можно понять. Могут быть трудности с публикацией исследований, с нахождением заказчиков.<...>

Источник: Московский Комсомолец

Comments closed.

Карта сайта | Контакты | Ссылки | На главную Copyright 2017 Центр ЕС-Россия
Проститутки Ломоносовская на http://www.otsosspb.com .